(812) 334 – 04 -77

Новости

Молочные перспективы

День ото дня растет валовое производство молока на ферме «Агрокомплекса Бутурлиновский». 29 ноября животноводы хозяйства надоили 5430 килограммов молока. И это далеко не предел.

   

Все дело в том, что в воронежском подразделении Концерна «Детскосельский» продолжается ввод нетелей: на днях заканчивается карантин для последней прибывшей из Германии группы животных в количестве 140 голов. Их разместят на первом, уже построенном дворе, рассчитанном на 600 скотомест.

   

После отелов, которые идут каждый день в новом родильном отделении, «валовка» и изменяется в сторону увеличения. Согласно расчетам, уже через год доить в «Агрокомплексе Бутурлиновский» должны почти в 3 раза больше – 15 тонн.

   

Это сырье можно назвать бесценным, потому что проводимые зооветеринарные мероприятия и современное оборудование позволяют получать молоко высшего сорт.

   

Неслучайно большую заинтересованность в более тесном сотрудничестве с хозяйством проявляет Молочный комбинат «Воронежский», выпускающий продукцию под торговой маркой «Вкуснотеево». На этой неделе в поселке Нижний Кисляй побывал заместитель директора по сырью Валентин Новочихин, который познакомился с производством и обсудил с генеральным директором «Агрокомплекса Бутурлиновский» Екатериной Ястребовой возможность использования здешнего молока для выпуска новых видов продукции.

   

Состоявшийся разговор в какой-то степени можно назвать «договором о намерениях». Долгосрочные перспективы сотрудничества планируется обсудить до конца текущего года.

  

Пресс-служба

Концерна "Детскосельский"