(812) 334 – 04 -77

Новости

Покупайте белорусское!

В Москве на специальной пресс-конференции председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко рассказал журналистам о результатах мониторинга качества молочных продуктов.

   

Основная задача данной работы – обеспечить безопасность и высокое качество продуктов для потребителя, а также правильную маркировку в соответствии с требованиями Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

   

Контрольные закупки производятся по всей стране: уже проверены магазины 15 торговых сетей и многочисленные объекты несетевой розницы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Новосибирске и Краснодаре.

   

По словам Андрея Даниленко, по результатам проверок Союзмолоко получило следующие данные: более 50% образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога, более 70% плавленых сыров – не соответствуют требованиям законодательства в части содержания растительных жиров тропического происхождения.

   

Председатель правления Национального союза производителей молока подчеркнул: «Для эффективной борьбы с фальсифицированной продукцией должны быть предусмотрены серьезнейшие последствия за такие нарушения. Публичная потеря репутации и расторжение договоров с торговыми сетями повлекут за собой серьезные финансовые последствия, во много раз превышающие экономию за счет применения дешевых заменителей молока. Потребитель должен знать, что он покупает, и самостоятельно принимать решение хочет ли он сэкономить или нет. Без тесного взаимодействия с сетями искоренить фальсификат невозможно, поэтому мы будем активно продолжать совместную работу, охватывая новые категории продуктов».

   

Отвечая на вопрос, как обезопасить себя от покупки некачественных и подчас опасных для здоровья молочных продуктов, господин Даниленко порекомендовал делать выбор в пользу белорусских поставщиков. В братской стране хорошо развито сельское хозяйство, которое дотируется государством. И местным производителям, имеющим много собственного сырья, нет нужды подменять молоко суррогатом.

  

Кстати, именно по этой причине в магазинах торговой сети «Белорусский гостинец», создаваемой в Санкт-Петербурге Концерном «Детскосельский», так много наименований молочной продукции из  Республики Беларусь. На сегодняшний день на полках представлено свыше 100 наименований продуктов, приготовленных из натурального молока.

  

Это кефир, творожная паста, масло крестьянское, сметана, творог, сыр мягкий, глазированные твороженные сырки, зерненный творог, молоко разной жирности, йогурты. Из производителей представлены молокоперерабатывающие предприятия Минска, Полоцка, Бреста.

  

«Белорусский гостинец» планирует и дальше увеличивать количество товаров из Белоруссии. И не только молочных. У торговой сети очень амбициозные планы, ведь уже к концу 2012 года в Санкт-Петербурге помимо имеющихся 5 должны быть открыты еще 25 магазинов. 

   

Пресс-служба

Концерна «Детскосельский»

по материалам сайта: www.souzmoloko.ru