(812) 334 – 04 -77

Новости

Концерн «Детскосельский» - территория сотрудничества

 

 

   

О достижениях предприятий российского агроконцерна «Детскосельский» знают не только в России, но и в Республике Беларусь. Напомним, наряду с хозяйствами, расположенными в Ленинградской и Воронежской областях, холдинг имеет в своем составе иностранное частное унитарное сельскохозяйственное производственное предприятие «Детскосельский-Городок» с филиалом «Вировлянский».

   

На его базе в деревне Вировля Городокского района Витебской области ведется производство молока, выращиваются зерновые культуры и картофель.

   

Кроме того, на протяжении нескольких десятилетий детскоселы контактируют со своими белорусскими коллегами по вопросам селекции новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. И, к примеру, ООО «Учхоз» - совместное предприятие СПК «Детскосельский» и Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - планирует создание лаборатории микроклонального размножения картофеля при участии Белорусской республиканской ассоциации «Картофельплодоовощ».

   

Еще один проект связан с торговлей: Концерн является оператором по созданию в Санкт-Петербурге сети магазинов «Белорусский гостинец», о чем подписано соглашение между правительством Белоруссии и администрацией города на Неве.

   

После всего вышеперечисленного становится понятным, почему важным пунктом в программе поездки в Россию небольшой белорусской делегации в составе заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Василия Казакевича и председателя СПК "Агрокомбинат Снов" Николая Радомана стало посещение базового предприятия Концерна – СПК «Детскосельский» - и встреча с его президентом Юрием Брагинцом.

   

В ходе беседы  были обсуждены вопросы, касающиеся итогов 2011 сельскохозяйственного года, российско-белорусских проектов, а также перспективности создания многоотраслевых производств.

   

Юрий Брагинец подчеркнул: на сегодняшний день «Детскосельский» выращивает широчайший ассортимент продукции растениеводства – от овощей и картофеля до зерновых, активно развивает молочное животноводство, ведет строительство откормочных комплексов для производства так называемого «мраморного» мяса, выпускает подсолнечное масло и фасованную молочную продукцию, осуществляет торговлю через сеть магазинов «Детскосельский» и  «Белорусский гостинец».

   

По похожему пути идут и коллеги из «Агрокомбината Снов», расположенного в Минской области. По словам его председателя Николая Радомана за последние 7 лет объемы производства молока в хозяйстве выросли в 2 раза, а надой на корову на настоящий момент составляет порядка 10000 килограммов в год. Параллельно комбинат занимается птицеводством, переработкой молока и мяса, выпуском консервов и развитием собственных торговых точек.

   

Тем самым и белорусским, и российским крестьянам удается развивать производство вне зависимости от конъюнктуры рынка и сезонных колебаний цен на продукцию агропрома.

   

По завершению встречи, высокие гости побывали на молочном комплексе СПК «Детскосельский», где познакомились с рационом кормления животных и технологией производства молока.

    

Пресс-служба Концерна «Детскосельский»

www.detskoselsky.ru