(812) 334 – 04 -77

Новости

Концерн «Детскосельский» вручил подарки Российскому колледжу традиционной культуры Санкт-Петербурга

24 мая 2012 года представители Концерна «Детскосельский» посетили Российский колледж традиционной культуры Санкт-Петербурга, где вручили подарки – телевизор и компьютерную технику – Центру сирот, являющемуся структурным подразделением колледжа.

Сотрудничество двух организаций началось в 2010 году, когда учащиеся одного из подразделений колледжа, находящегося в городе Пушкин, помогли сотрудникам Концерна «Детскосельский» в уборке урожая. Некоторое время спустя, Президент НПКиУ «Детскосельский» Юрий Николаевич Брагинец вошел в состав Попечительского совета колледжа, возглавляемого генеральным директором Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Нагорским Николаем Викторовичем и в составе которого находятся видные деятели культуры и искусств, политики и бизнеса. С этого момента Концерн «Детскосельский» начал оказывать безвозмездную материальную помощь детям-сиротам, находящимся на попечении Российского колледжа традиционной культуры Санкт-Петербурга.

Подарки Центру сирот вручил Помощник президента по общим вопросам Владимир Иванович Королев. В своей речи, обращенной к учащимся колледжа, он сказал: «Концерн «Детскосельский» и в дальнейшем планирует оказывать материальную помощь колледжу. Мы
надеемся, что эти подарки создадут детям комфортные условия для учебы и отдыха, сделают их жизнь лучше и позволят ребятам и дальше развиваться в выбранном ими направлении». В свою очередь, руководитель колледжа Владимир Дмитриевич Гатальский поблагодарил «Детскосельский» за оказанную помощь и отметил, что именно такое неравнодушие к проблемам детей-сирот позволит в будущем уменьшить масштабы социального сиротства в России.

После церемонии вручения подарков, Владимир Дмитриевич провел экскурсию по территории Российского колледжа традиционной культуры -  познакомил представителей Концерна «Детскосельский» со всеми направлениями деятельности учебного заведения, продемонстрировал лучшие работы учащихся по специальности «Декоративно-прикладное искусство», показал классы, где готовят специалистов по электро и газосварочным работам, документационному обеспечению управления и архивоведения и конструированию, моделированию и технологиям швейных изделий.