(812) 334 – 04 -77

Новости

Концерн «Детскосельский» провел Детский турнир по футболу

Встретиться в честной борьбе и показать свое мастерство были приглашены 8 детских футбольных команд образовательных учреждений с возрастом игроков от 10 до 13 лет из различных районов и городов России и Белоруссии, таких как город Пушкин, Кингисеппский и Тосненский муниципальные районы (Лен. область), Бутурлиновский муниципальный район (Воронежская область), Городокский район Витебской области (Республика Беларусь),  Любанский район (Республика Беларусь), команда из города Гродно (Республика Беларусь).

На открытии турнира присутствовали  представители администрации Ленинградской области, Пушкинского района, поселка Шушары, а также руководство Концерна «Детскосельский».

 Татьяна Боголюбова, заместитель главы Администрации Пушкинского района: «Пушкинский район славен своими футбольными традициями – ведь именно здесь в конце 19 века проводился один из первых футбольных турниров в России. Также отсюда родом и несколько чемпионов СССР по футболу,  а в настоящее время футбольный клуб «Царское село» играет в высшей лиге Санкт-Петербурга. Я надеюсь, что, благодаря Концерну «Детскосельский», детский турнир по футболу станет такой же доброй традицией Пушкинского района, а его участники станут признанными футбольными мастерами».

Юрий Брагинец, президент Концерна «Детскосельский»: «Важно, чтобы дети развивались не только умственно, изучая различные предметы в школе, но и физически. Именно футбол призван выполнить данную цель. Кроме физической формы, игра в футбол воспитывает в ребятах мужественность, стойкость, выносливость и командный дух – эти качества пригодятся им в дальнейшей жизни».

Также на турнире присутствовал знаменитый советский  футболист, игравший за клубы «Зенит» (Ленинград) и «Динамо» (Москва), мастер спорта международного класса, а ныне футбольный тренер Владимир Александрович Казачёнок. «Всем собравшимся я хочу пожелать спортивных удач, дружбы и надеюсь, что честь участвовать в самом первом турнире останется одним из самых ярких воспоминаний вашей жизни», - сказал в приветственной речи Владимир Александрович.

После официального открытия турнира началось футбольное соревнование, которое продлилось три дня, в течение которых было сыграно 14 игр.

В перерывах между матчами ребята посетили памятники культурного исторического наследия, такие как Екатерининский дворец в городе Пушкин,  музей-заповедник в городе Павловск, посмотрели достопримечательности Санкт-Петербурга.  «Среди всего мной увиденного, самое сильное впечатление на меня произвел дворец Екатерины в Пушкине, особенно янтарная комната и ее история. Поразительно, сколько людей было задействовано, чтобы спасти и воссоздать всю красоту дворца екатерининской эпохи», - поделился своими впечатлениями один из мальчишек, представляющий на турнире команду Любанского района Республики Беларусь.

На заключительных играх чемпионата, состоявшихся 2 июля, в результате напряженной борьбы третье место в турнире завоевала команда Кингисеппского муниципального района. Ребята получили бронзовый кубок, были награждены дипломами и почетными грамотами, а также памятными подарками от Концерна «Детскосельский». Второе место заняла команда СПК «Детскосельский» (г. Пушкин), завоевав серебряный кубок турнира. Игроки также получили в награду дипломы , почетные грамоты и сувениры. Чемпионский кубок и медали  Детского турнира по футболу на Кубок Президента Концерна «Детскосельский» по праву завоевала команда из города Гродно (Республика Беларусь), победившая команду СПК «Детскосельский» со счетом  1:0.

Места в турнирной таблице распределились следующим образом:

1 место – Команда города Гродно (Республика Беларусь)
2 место – Команда СПК «Детскосельский» (г. Пушкин)
3 место – Команда Кингисеппского муниципального района (Ленинградская область)
4 место – Команда Бутурлиновского муниципального района (Воронежская область)
5 место – Команда Городокского муниципального района (Республика Беларусь)
6 место – Команда школы № 511 (г. Пушкин)
7 место – Команда Тосненского муниципального района (Ленинградская область)
8 место – Команда Любанского района (Республика Беларусь)

После награждения победителей турнира последовало награждение игроков особо отличившихся во время проведения игр. Звание «Лучшего нападающего» в турнире по заслужил Ключанкин Павел (команда Кингисеппского муниципального округа). Больше всего мячей отразил «Лучший вратарь» – Чернов Дмитрий (команда СПК «Детскосельский»). А «Лучшим защитником», кто не давал ни малейшего шанса противнику подойти к воротам своей команды, стал Бетеня Никита из чемпионской команды города Гродно.  Все ребята были награждены памятными грамотами и подарками.

Кроме того, утешительный кубок – кубок Надежды – получила команда Любанского района Республики Беларусь, как команда с большими футбольными перспективами и стремлением к победе.

На закрытии турнира также присутствовали  представители администрации Пушкинского района и Любанского района Республики Беларусь. Собравшиеся поблагодарили участников турнира за командную игру, демонстрацию настойчивости и воли к победе, пожелали вырасти в настоящих мастеров и пополнить составы профессиональных клубов и национальную сборную страны. Кроме того, гости и участники турнира поблагодарили Концерн «Детскосельский» за организацию такого социально значимого мероприятия, как футбольный матч среди школьников. Начальник отдела  по молодежной политике, физкультуры и спорта администрации Пушкинского района Раиса Бубнова вручила президенту Концерна «Детскосельский» Юрию Брагинцу  грамоту «За вклад в подготовку спортивно-массовых мероприятий, привлечение населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом и пропаганду здорового образа жизни среди населения Пушкинского района».

Чемпионские кубки и подарки победителям турнира вручал лично президент Концерна «Детскосельский» Юрий Брагинец. В заключении он сказал: «Финальный поединок был очень упорным, обе команды с достоинством отстаивали свое право быть победителями. Я искренне восхищен тому, как команда города Гродно ценой высоких усилий вырвала статус чемпиона из рук команды СПК «Детскосельский». Это был по-настоящему интригующий матч. Спасибо вам, ребята, за интересную и захватывающую игру, вы показали настоящий футбол. Я, в свою очередь, отмечу, что мы планируем поводить подобные турниры на постоянной основе, и приглашаю всех к участию в чемпионате в следующем году».