(812) 334 – 04 -77

Новости

Выездное заседание муниципального совета г. Пушкин состоялось на территории СПК «ПЗ «Детскосельский»

13 декабря 2012 года состоялось выездное заседание муниципального совета г. Пушкин. Членов совета гостеприимно принял в своем головном офисе агропромышленный Концерн «Детскосельский».
 
Основным вопросом повестки дня выездного заседания стало знакомство представителей муниципального совета г. Пушкин с производственной площадкой СПК «Племзавод «Детскосельский», входящей в состав агропромышленного концерна «Детскосельский». В ходе встречи президент концерна Юрий Николаевич Брагинец рассказал об  успешно реализуемых концерном «Детскосельский» проектах, как в производственной, так и в социальной сферах.
 
Юрий Николаевич подробно осветил весь процесс посевных и уборочных кампаний, проходящих в хозяйствах, заострив внимание на технологических аспектах — практически вся работа на полях ведется механизированным способом, с применением самой современной сельскохозяйственной техники, при этом ручная работа применяется только в случаях крайней необходимости. Использование таких инноваций в производстве позволили концерну получать высококачественную, экологически чистую продукцию, которую можно приобрести как в магазинах развивающейся собственной розничной сети, так и в торговых точках крупных городских ритейлеров.
 
Депутатами был поднят вопрос социальной сферы. Так, за 5 лет существования концерна, работники хозяйств смогли на льготных условиях получить около 60 квартир. Кроме того, работающим в хозяйстве пенсионерам и их семьям концерном ежегодно выделяется по 400 кг. картофеля, а также мясо и молоко на льготных условиях. У тружеников, имеющих стаж работы более 15 лет, есть возможность бесплатного отдыха и лечения в собственном  санатории «Детскосельский». Работники СПК «Племзавод «Детскосельский» имеют возможность посещать  физкультурно-оздоровительный комплекс «Детскосельский» с 50% скидкой, либо вовсе бесплатно. Весь комплекс мероприятий направлен на то, чтобы стать для своих работников выбором номер один и повысить качество жизни работающих в концерне людей.

Не забывает концерн и о другой стороне социальной жизни – духовной. В этой связи в октябре 2012 года рядом с санаторием «Детскосельский» был заложен храм святого Спиридона Тримифунтского, которого длительное время ждали не только работники концерна, но и жители микрорайона.

После вступительного слова президента концерна, представителям муниципального совета была продемонстрирована видеопрезентация, приуроченная к 80-летию СПК Племзавод «Детскосельский», в которой они смогли ознакомиться с историей предприятия, а также узнать, как и чем живет сельскохозяйственный кооператив, с какими сложностями ему пришлось сталкиваться в прошлом, и как преодолеваются трудности в настоящее время.

После завершения официальной части депутаты посетили животноводческий комплекс СПК «Племзавод «Детскосельский. Юрий Николаевич Брагинец провел экскурсию по производству, в ходе которой продемонстрировал двор, где содержится молодняк сроком от двух недель до двух месяцев. Депутаты с рук покормили телят. Также, гости посетили доильный зал, в котором ознакомились с полным доильным циклом, комнату компьютерной обработки данных, где собираются, обрабатываются и хранятся все необходимые данные (вес, рост, возраст, удои и прочее) каждой коровы. Не оставили без внимания депутаты и условия, в которых трудится персонал производства — были посещены комнаты отдыха и рекреационные зоны для персонала, которые представители муниципального совета оценили более, чем положительно.

Животноводческий комплекс СПК «Племзавод «Детскосельский» произвел на депутатов муниципального совета неизгладимое впечатление, они смогли воочию убедились, что молоко в хозяйстве производится самого высшего качества, с использованием новейшего оборудования и современных подходов в животноводческой сфере. Депутаты высказались, что были неожиданно удивлены тому обстоятельству, что рядом, буквально под боком находится такое прекрасное в техническом и социальном смыслах хозяйство.

 «Такие выездные заседания – хорошая возможность встретиться и пообщаться с представителями крупного бизнеса, обсудить возможности дальнейшего развития, взаимопомощи, выслушать предложения и замечания», — прокомментировал Глава Муниципального совета города Пушкин Николай Яковлевич Гребенев.