(812) 334 – 04 -77

Новости

Прошли соревнования по конкуру "Кубок Концерна "Детскосельский"

 

4 августа 2013 г. с 12.00 до 21.00 на территории конноспортивного клуба СПК «Детскосельский» прошел ставший уже традиционным  праздник -  ежегодные соревнования по конкуруубок  Концерна «Детскосельский».
Соревнования традиционно  проходят в летнее время и собирают поклонников конного спорта, более десятка конноспортивных клубов Ленинградской области, членов Федерации конного спорта Санкт-Петербурга и представителей администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В этом году на соревнования в Детскосельский приехали представители из Санкт-Петербурга и Ленинградской области – всего 86 спортивных пар.
Праздничную церемонию открыли Президент Концерна «Детскосельский» Ю.Н. Брагинец, председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации Ленинградской области Г.Г. Колготин , начальник отдела физической культуры и спорта администрации Пушкинского района Бубнова Р.К. , ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Алексеевич Ефимов, директор соревнований по конкуру С.А. Брагинец.
«Становится все больше и больше участников, приезжает все больше и больше гостей – это очень радостно для нас, потому, что такие мероприятия объединяют людей, дают возможность отдохнуть, посмотреть на красоту и порадоваться этой красоте. А завтра, родители возьмут за руку своего ребенка и отведут на секцию – на любую спортивную секцию, не только связанную с лошадьми, но и с футболом, волейболом, с активным образом жизни. Потому, что движение – это жизнь! А лошадь – это то животное, которое несет добро, дарит самые положительные эмоции» - произнес  торжественную речь Юрий Николаевич Брагинец, пожелал победы сильнейшему.
Традиционно в первом конкуре, с высотой препятствий до 80 см, выступали юные и начинающие спортсмены. Соревнования в первом заезде проходили в два зачета – «Дети» и «Любители». Все участники демонстрировали хорошую подготовку к данному выступлению. Среди детей удачливее всех стали Романова Екатерина на лошади по кличке «Орфей»  (КСК "Факт", г.Санкт-Петербург), Тер-Погосян Игорь на лошади по кличке «Резол» (ЦКСК "Александрова дача", г.Санкт-Петербург), Бархатова Анастасия на лошади по кличке «Хвастунья» (КСК "Царицына Горка" ,Ленинградская область),   и заняли первое, второе и третье место соответственно. Юдина Анна на лошади «Эрбиль» (КК "Рекорд", Ленинградская область) завоевала четвертое, а Щербакова Ангелина на лошади «Стихия» - пятое место.
В зачете «Любители» победителями стали Морковкин Гавриил на лошади по кличке «Поэма» (КСК "Лаголово", Ленинградская область), Панова Светлана на лошади по кличке «Камиросс»  (КСК "Приор", Ленинградская область), Беланович Анастасия на лошади по кличке «Венера» (ЦКСК "Александрова дача", г.Санкт-Петербург), Киселева Елена на лошади по кличке «Бархат» (КСК "Токсово", г.Санкт-Петербург), Гончарова Мария на лошади по кличке «Рапсодия» (КСК "Царицына Горка" ,Ленинградская область).
Во втором конкуре барьеры были подняты до 100 см. В нем приняли участие уже более профессиональные наездники. Именно в этом, втором, заезде был разыгран кубок Концерна «Детскосельский» и золотая медаль соревнований, и  по его итогам победителем стала Ведерникова Анастасия на лошади по кличке «Эмила», представлявшая на соревнованиях конноспортивный клуб «Райдер» (г. Санкт-Петербург).
Второе место и серебряную медаль выиграла Крутцова Татьяна на лошади по кличке «Гермес» (КСК им. Юлии Руаковой, г. Санкт-Петербург) и, наконец, бронзовую медаль получила Ладус Ярослава на лошади по кличке «Эмила» (КСК «Райдер», г. Санкт-Петербург). Денежные призы за четвертое и пятое места получили Шатоба Ксения на лошади по кличке «Грохот»  (КСК "Детскосельский", г. Санкт-Петербург) и Васильева Светлана на лошади по кличке «Винсэль»   (КСК "Райдер", г. Санкт-Петербург).
 
Заключительным маршрутом соревнований, был конкур по прыжкам в высоту с высотой барьера  110 см. По итогам третьего маршрута соревнований победу одержали – Логунова Елена на лошади по кличке «Кардинаро» (КСК «Перфект», Ленинградская область), Крутцова Татьяна на лошади по кличке «Гермес» (КСК им. Юлии Руаковой, г. Санкт-Петербург) и Безруков Владислав на лошади по кличке «Васко» (КСК «Олимп Ленинградская область)   
На церемонии награждения призерам и победителям были вручены дипломы, медали, кубок СПК  «Детскосельский», а также денежные призы.
 
Ссылки на фотографии:
  
http://www.chipizhin.ru/konkur.zip    (фотографии предоставил Виктор Чипижин)