(812) 334 – 04 -77

Новости

Концерн "Детскосельский"укрепляет экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь

 

26 апреля 2014 года концерн "Детскосельский" посетила делегация Республики Беларусь во главе с заместителем Премьер- министра Петром Петровичем Прокоповичем. Встреча  проходила в рамках V заседания Совместной комиссии по развитию сотрудничества Ленинградской области и Республики Беларусь.
Во встрече приняли участие вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу С.В. Яхнюк, специалисты комитета.
Президент НПУиК «Концерн «Детскосельский» Ю.Н. Брагинец поделился опытом работы в сфере молочного животноводства, растениеводства, технологии выращивания молодняка, содержания дойного поголовья, о дальнейших планах развития концерна.
Юрий Николаевич с гордостью объявил, что сегодня открывается новый супермаркет "Детскосельский" на пр. Просвещения,48. Президент концерна "Детскосельский"считает, что развитие собственного розничного направления позволяет агропромышленному холдингу окончательно сформировать цепочку «Поле-завод-магазин» и занять перспективную рыночную позицию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Беседа прошла в тёплой, дружеской обстановке, гости проявили огромный интерес ко всем структурным подразделения концерна: от процессов производства до социальных вопросов.
Члены делегация посетили Фитнес-клуб "Детскосельский", молочный комплекс СПК «Племзавод «Детскосельский» .
Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Петр Прокопович отметил, успешную реализацию инвестиционных проектов концерна «Детскосельский» в Республике Беларусь и выразил благодарность за теплый приём и надежду на дальнейшее сотрудничество с концерном "Детскосельским".

 

Справка.
Взаимодействие Ленинградской области и Республики Беларусь осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Ленинградской области и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, заключенном в мае 2006 года, а также Соглашениями о сотрудничестве с Минской, Гомельской и Витебской областями Республики Беларусь.
В целях обеспечения реализации Соглашения и выявления новых перспективных направлений сотрудничества совместно с белорусской стороной разрабатываются Программы сотрудничества на трехлетний период. В настоящее время действует очередная Программа торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Правительством Ленинградской области и Правительством Республики Беларусь на 2013-2015 годы.
Для своевременного решения возникающих проблемных вопросов, выработки согласованных действий по реализации Соглашения и Программы сотрудничества в 2006 году в Ленинградской области образована рабочая группа по развитию сотрудничества с Белоруссией, в состав которой входят представители органов исполнительной власти, задействованные в реализации Соглашения и Программы, а также руководители хозяйствующих субъектов Ленинградской области, заинтересованных во взаимодействии с белорусскими коллегами. Введено в практику проведение совместных заседаний рабочей группы «Ленинградская область – Белоруссия» под председательством Губернатора Ленинградской области и Премьер-Министра Республики Беларусь.
В 2013 году товарооборот между Ленинградской областью и Республикой Беларусь составил порядка 19,5 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и увеличился на 18 процентов. Импорт составил более 9 млрд рублей и увеличился на 25 процентов, экспорт – 10,5 млрд рублей, увеличившись на 12 процентов. Сальдо положительное – 1,5 млрд рублей.
Основу импорта из Ленинградской области составляют поставки табака и табачных эссенций, легковых автомобилей, отходов и лома черных металлов, минеральных удобрений, веществ поверхностно-активных, моющих и чистящих средств, бумаги и картона немелованных.
Основу экспорта в Ленинградскую область составляют молоко и сливки сухие/сгущенные, мясо и субпродукты домашней птицы, прутки из нелегированной стали горячекатаные, сахар, трансформаторы, синтетические волокна и металлоконструкции.

?