(812) 334 – 04 -77

Новости

Турнир по конкуру «Кубок концерна ’’Детскосельский" состоялся!

27 июля 2014 г. на территории Конно- Спортивного клуба Концерна «Детскосельский» прошел ставший уже традиционным  праздник -  ежегодные соревнования по конкуру на Кубок  Концерна «Детскосельский».

При поддержке руководства Концерна во главе с президентом Концерна Юрием Николаевичем Брагинцем,  добрый десяток конно- спортивных клубов Ленинградской области привозят своих спортсменов и питомцев на красочные соревнования. Парад всадников на белоснежной красавице Векше, кобыле орловской рысистой породы, возглавила директор соревнований Светлана Александровна Брагинец. Под марш "Прощание Славянки" спортсмены совершили почётный круг.
В этом году на соревнования в Детскосельский приехали представители из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, всего 66 спортивных пар.
Хозяева турнира: Конно-Спортивный  Клуб «Детскосельский», а также ЦКСК "Александрова дача", КСК "Олимп",  КК "Рекорд", КСК "Царицына горка",  КК ГМЗ "Царское  Село",  КСК "Перфект", КСК "Охта", КСК "Кураж", КСК "Усть-Ижора", КСК "Лаголово", КСК "Райдер", КСК "Лидер" и др
Праздничную церемонию открыл помощник президента Концерна «Детскосельский» Владимир Иванович Королёв, пожелал победы сильнейшему и поздравил с Днем Военно- Морского Флота. От имени главы Администрации Пушкинского района спортсменов и зрителей поздравил начальник сектора физической культуры и спорта администрации Пушкинского района Андрей Леонидович Козлов, -"эти соревнования стали традиционными, очень много участников в этом прекрасно подготовленном месте".
Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено Ксении Покрамович, из Конно-Спортивного  Клуба «Детскосельский».
Традиционно в первом туре, с высотой препятствий до 80 см, выступали юные и начинающие спортсмены. Соревнования в первом заезде проходили в два зачета – «Дети» и «Любители». Все участники демонстрировали хорошую подготовку к данному выступлению.
Среди детей удачливее всех стали Бархатова Анастасия на рыжей кобыле по кличке "Хани- харт- 06" (КСК "Царицына Горка", Ленинградская область), Никитина Маргарита на рыжем жеребце "Респект- 03" (КСК "Райдер",  г.Санкт-Петербург), Ведерникова Анастасия на рыжем жеребце "Радий- 06" (КСК "Райдер",  г.Санкт-Петербург)
В зачете «Любители» победителями стали Кучко Наталья на сером мерине "Алмаз- 05" (КСК "Олимп",  Ленинградская область), Иванова Елена на гнедом мерине "Гром- 02" (ДСО "Кавалергард", Ленинградская область), Замыслова Елена на мерине "Бродвей - 03" (КСК "Эфа"), Юдина Анна на вороной кобыле "Эрбиль- 02" (КК "Рекорд", Ленинградская область), Кучко Наталья на гнедом мерене "Зодчий - 03" (КСК "Олимп",  Ленинградская область).
 
Во втором туре барьеры были подняты до 100 см. В нем приняли участие уже более профессиональные наездники. Именно в этом, втором, заезде был разыгран кубок Концерна «Детскосельский» и золотая медаль соревнований. По его итогам победителем стала Кучко Наталья на сером мерине "Алмаз- 05", представлявшая на соревнованиях КСК "Олимп" (Ленинградская область).
Второе место и серебряную медаль выиграла Юдина Анна на вороной кобыле "Эрбиль- 02" (КК "Рекорд", Ленинградская область).  Бронзовую медаль получила Корнилова Татьяна на серебристом мерине "Хасан- 01" (ЦКСК "Александрова дача", г. Санкт- Петербург).
Денежные призы за четвертое и пятое места получили Вдовина Ксения на рыжей кобыле "Сахара- 07" (КСК "Райдер", г. Санкт- Петербург") и Морковкин Гавриил на рыжей кобыле "Дания- 04" (КСК "Кураж", Ленинградская область)
Заключительным маршрутом соревнований, был тур по прыжкам в высоту с высотой барьера  110 см. По итогам третьего маршрута соревнований победу одержала как и в прошлом году Логунова Елена на лошади по кличке «Лепарто- 06» (КСК «Перфект», Ленинградская область), Замыслова Елена на гнедом мерине "Гоген - 05" (КСК "Эфа") и Марченко Роман на рыжей кобыле "Галактика -06" (КСК "Гардарика").
На церемонии награждения призерам и победителям был вручен Кубок Концерна  «Детскосельский»,   а также дипломы, медали, денежные призы. А лошадей награждали розетками- особыми украшениями, крепящимися на груди или на морде.
Кубок Концерна "Детскосельский" разыгрывается уже в шестой раз и полюбился и зрителям, и участникам. Палящие лучи солнца в этот жаркий июльский день не испугали гостей и зрителей соревнований. Трибуна с навесом была переполнена. На конкур полюбоваться на  породистых лошадей необыкновенной красоты приходили всей семьёй,  родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками. Для детей было организованно бесплатное катание, они могли погладить лошадей, покормить их морковкой, угостить кусочком сахара, сфотографироваться. Приятно наблюдать за счастливыми лицами детей, которые были в восторге от таких соревнований.
В зоне отдыха стояли столики с предусмотрительно натянутыми тентами.Мест хватило всем желающим. На празднике всего было вдоволь: шашлыки, выпечка, холодный квас. А главное- необыкновенно красивое зрелище!
Состязания по конкуру  привлекают своей красотой и грацией. Для победы от лошади требуются большая сила,  высокая координация движений, умение сохранять равновесие в прыжке через препятствие, а всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом и высоким искусством управления лошадью.

Фотографии можно посмотреть по ссылке