(812) 334 – 04 -77

Новости

Президент Концерна "Детскосельский" Ю.Н. Брагинец провёл совещание по кормозаготовке

20 мая состоялось совещание по выполнению планов заготовки кормов в сезоне 2015 года в хозяйствах Концерна "Детскосельский". На совещании присутствовали руководители направлений, специалисты управляющей компании, директора, главные инженеры, главные агрономы, агрономы по кормопроизводству всех сельскохозяйственных предприятий.

Открыл совещание президент Концерна "Детскосельский" Ю.Н.Брагинец, он проинформировал о том, что издали брошюру «Практическое руководство по созданию высокопродуктивных луговых травостоев и приёмах заготовки кормов в хозяйствах НПУиК "Концерна "Детскосельский" на 2015 год. Весь тираж направляется специалистам сельского хозяйства в качестве практической помощи. Юрий Николаевич представил доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заведующую кафедрой земледелия и луговодства Донских Н.А. Нина Александровна презентовала новое издание, которое создано совместно с главными специалистами Концерна (Брагинец Ю.Н, Широков Н.В., Кислицына Г.А., Астахов С.С., Тихонова Г.А.). После презентации прошло бурное обсуждение практического руководства, каждый высказал своё мнение по этому вопросу.
 «В современных сложных экономических условиях сельскохозяйственного производства требуется модернизация отрасли кормопроизводства на основе мобилизации всех новейших научных разработок, практических достижений передовых хозяйств и неиспользованных резервов для создания экономической кормовой базы всех хозяйств концерна. Создание прочной кормовой базы позволит специалистам животноводства организовать сбалансированное кормление животных для производства молока высшего сорта», - сказал Юрий Николаевич.
 
В ходе совещания обсуждались вопросы о состоянии кормовых угодий и их готовности к уборке, о готовности техники к заготовке кормов, о готовности силосных и сенажных сооружений к заготовке кормов, а так- же меры стимулирования и поощрения тружеников сельского хозяйства.
Юрий Николаевич отметил, что для качественной закладки кормов необходимо мобилизовать все кадры. Руководители сельхозпредприятий, специалисты и рабочие должны сработать таким образом, чтобы обеспечить достаточное количество кормов для животноводства.