(812) 334 – 04 -77

Новости

Царскосельском Фестивале Финской ходьбы

 

16 мая 2015 года команда клуба любителей активного отдыха "Детскосельский" во главе с президентом Ю.Н. Брагинцом приняла участие в «Царскосельском Фестивале Финской ходьбы», посвященном  5- летию развития Финской ходьбы в Пушкине и Международному Дню Финской ходьбы. Концерн «Детскосельский» с 2010 года развивает и пропагандирует Финскую ходьбу с палками в Санкт-Петербурге. Именно здесь был проведён первый образовательный семинар по подготовке инструкторов Финской ходьбы. На территории санатория «Детскосельский» летом в 2012 году была открыта первая специализированная «Тропа здоровья» для занятий Финской ходьбой. Сегодня Финская ходьба динамично развивается, обретая новых своих поклонников, доказывая свою эффективность как средства оздоровления и интересного досуга.
В фестивале приняли участие представители всех городских учреждений, в которых развивают Финскую ходьбу.
Первый заместитель главы администрации Д.В. Берестов поприветствовал собравшихся со словами: "Финская ходьба стала одним из самых массовых физкультурных и социально- оздоровительных занятий населения, которое подходит как для детей, для пожилых людей, для профессиональных спортсменов, так и для тех, кто просто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме."
Дмитрий Васильевич вручил благодарственные письма от Администрации Пушкинского района Президенту Концерна "Детскосельский" Юрию Николаевичу Брагинцу, Виктору Георгиевичу Палагнюку за вклад в формирование здорового образа жизни жителей, популяризацию финской ходьбы как одного из самых доступных и эффективных видов оздоровительной физической культуры.
Команда Концерна "Детскосельский" выделялась среди собравшихся единой формой- яркими зелёными футболками и кепками с логотипом.
 
Новички и участники «группы здоровья» прошли дистанцию 2,5 км, все остальные участники преодолели — 5 км. Первым на дистанции 5 км пришёл Николай Иванович Черных, обогнав на шаг руководителя клуба финской ходьбы с большим стажем.
Перед участниками мероприятия не стояло спортивной задачи быть первыми на финише. Действовал принцип: главное не победа, а участие.