(812) 334 – 04 -77

Новости

Хозяйства Концерна "Детскосельский" приняли участие в первом публичном аукционе племенных животных Ленинградской области

26 мая 2015 года хозяйства Концерна "Детскосельский" приняли участие в первом  публичном аукционе племенных животных Ленинградской области . Торги проходили на базе конно- спортивного клуба «Дерби» в деревне Энколово Всеволожского района.

СПК ПЗ "Детскосельский" представил корову по кличке Класке породность 99%, стартовая цена 140 тысяч рублей. ЗАО ПЗ "Агро- Балт" корову по кличке Лавина породность 97%, стартовая цена 130 тысяч рублей.
На аукцион приглашены представители министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководители и специалисты органов управления АПК, предприятий по племенной работе, сельскохозяйственных организаций и крестьянских фермерских хозяйств Ленинградской, Московской, Новгородской, Вологодской, Псковской, Архангельской областей, Республики Карелия, заинтересованные в улучшении поголовья племенного скота своих субъектов.
«Аукцион дает возможность широкому кругу покупателей увидеть и сравнить весь племенной молодняк региона, а племенным заводам — продемонстрировать свои селекционные достижения и реализовать скот по более высокой цене», — сказал вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Васильевич  Яхнюк, открывая мероприятие.
Начальник отдела племенных ресурсов Департамента животноводства Минсельхоза РФ Галина Сафина отметила высокие заслуги Ленинградской области в развитии племенного животноводства и организации системы ведения племенного дела.
«Аукционы племенных животных для нас непривычны, существует мнение, что лучше приобретать животных за рубежом, потому что в России ничего нет. Но с помощью этого аукциона хотелось бы доказать, что у нас все есть и даже лучше», - сказала Сафина на открытии аукциона.
В торгах участвовало 45 племенных заводов Ленинградской области по разведению крупного рогатого молочного скота черно-пестрой, айширской и голштинской пород. На торги было представлено 64 нетеля (продуктивно осемененных, ни разу не телившихся коров), с подробной информацией о которых можно было заранее ознакомиться на специально созданном информационном ресурсе в интернете.
На торги было выставлено 45 лотов, в лот входили как одно животное, так и два.  В тройку самых дорогих нетелей аукциона составили  животные племенных заводов «Гражданский», проданное за 220 тысяч рублей,  «Гомонтово» — 205 тысяч рублей,  «Сумино»  — 160 тысяч рублей. Самыми дорогими лотами, состоящими из пары животных, стали нетели племзаводов «Приневское» — 305 тысяч рублей, «Рапти» — 300 тысяч рублей и «Раздолье» — 280 тысяч рублей.
Купленные животные  уедут в хозяйства Московской, Псковской области, некоторые останутся в Ленинградской области улучшать дойное стадо родного 47-го региона.
Аукцион организован ОАО «Невское» по племенной работе при участии АСЧАР, КСК «Дерби», ООО РЦ «Плинор» при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области под контролем управления ветеринарии Ленинградской области.
С обязанностями ведущего аукциона блестяще справился директор ОАО «Невское» по племенной работе Артур Егиазарян.
Подводя итоги аукциона, вице-губернатор Сергей Васильевич Яхнюк отметил высокий уровень проведения мероприятия. Поблагодарил всех участников за  активность, подчеркнул, что аукцион, как прогрессивный вид продаж племенных животных, должен стать традиционной для региона формой  реализации молочного скота.
Начальник отдела племенных ресурсов Департамента животноводства Минсельхоза РФ Галина Сафина дала высокую оценку аукциону, отметив, что для молочного животноводства России Ленинградская область является непревзойденным лидером отрасли. Она рассказала, что в России проводятся небольшие торги внутри отдельно взятых областей, но такой представительное, масштабное мероприятие в России организовано впервые . «Ленинградская область - регион с высоким уровнем сельскохозяйственной культуры и в организации аукциона племенных животных оказался на высоте», - подчеркнула Галина Сафина.