(812) 334 – 04 -77

Новости

Кубок Концерна "Детскосельский" по конкуру разыгран в седьмой раз!

 

25 июля 2015 г. на территории КСК «Детскосельский» прошли ежегодные соревнования по конкуру на Кубок  Концерна «Детскосельский».
Праздник стал уже  традиционным и завоевал любовь у поклонников конного спорта. Соревнования проходят в середине лета и собирают более десятка конно-спортивных клубов Ленобласти, членов Федерации конного спорта Санкт-Петербурга. В этом году на конкуре в "Детскосельском" приняли участие более 70 спортивных пар. Хозяева турнира: КСК «Детскосельский», а также ЦКСК "Александрова дача", КСК "Аллюр",  КК "Рекорд", КСК "Царицына горка",  КК ГМЗ "Царское  Село",  КСК "Перфект", КСК "Ингеманландия", КСК "Лаголово", КСК "Райдер", КСК "Эфа", КСК "Луч", КСК "им.Ю.Русаковой", КСК "Вива" и др.
Парад всадников на белоснежной красавице Векше, кобыле орловской рысистой породы, возглавила директор соревнований Светлана Александровна Брагинец. Под марш "Прощание Славянки" спортсмены совершили почётный круг.
Праздничную  церемонию открыли Президент Концерна «Детскосельский» Ю.Н. Брагинец, начальник отдела молодежной политики Пушкинского района Р.К. Бубнова, глава муниципального образования поселка Шушары Р.В. Тихомиров и директор соревнований по конкуру С.А. Брагинец.
В своем вступительном слове Юрий Николаевич Брагинец пожелал участникам проявить настойчивость и волю к победе, достичь всех поставленных результатов. А также пожелал спортсменам ярких побед, а болельщикам хорошего настроения и позитивных эмоций. В свою очередь Раиса Константиновна Бубнова от имени главы администрации Пушкинского района Пахорукова И.П.  выразила слова благодарности  Концерну «Детскоселький» за организацию спортивно-массовых мероприятий и внимание к здоровью общества.  
Кроме демонстрации высокого искусства управления лошадьми, для победы в соревнованиях по конному виду спорта требовалась решительность и точный расчёт. Самым желанным для спортсменов было показать своё незаурядное мастерство и талант в общении с лошадью. Кроме этого, каждый из участников соревнований, и это вполне естественно, старался опередить соперника во времени, не набрав при этом ни единого штрафного балла. 
Взять высшую ступень на пьедестале почёта в соревнованиях по конкуру является результатом бесконечных, изнуряющих тренировок. В этом спорте всадник неразрывно связан со своим питомцем, составляя с ним единое целое. Если лошадь хотя бы пару раз ослушается своего наездника,  покидают соревнования оба. 
Призеры и победители:
Традиционно в первом конкуре, с высотой препятствий до 80 см, выступали юные и начинающие спортсмены. Соревнования в первом заезде проходили в два зачета – «Дети» и «Любители». Все участники демонстрировали хорошую подготовку к данному выступлению. Среди детей удачливее всех стали Бардашевич Алиса 2002 г.р.на лошади по кличке «Винсэль»  (КСК «Райдер», Санкт-Петербург) – 1 место, Хорунжина Екатерина 2001 г.р. на лошади по кличке «Шевалье» (ЦКСК "Александрова дача", Санкт-Петербург) – 2место и Татьяна Хорунжина 2003 г.р.  на лошади по кличке «Шевалье» (ЦКСК "Александрова дача, "Санкт-Петербург) – 3место.
В зачете «Любители» победителями стали Марук Камила на лошади по кличке «Дукат» (Санкт-Петербург), Евгеньева Анна на лошади по кличке «Орисаба» (КСК "Царицына горка", Лен. область), и Ильина Алина на лошади по кличке «Эрбиль» (КК "Рекорд", Лен. область).
Во втором конкуре барьеры были подняты до 100 см. В нем приняли участие уже более профессиональные наездники. Именно в этом, втором заезде был разыгран кубок Концерна «Детскосельский» и золотая медаль соревнований. По его итогам победителем стала Васильева Светлана на лошади по кличке «Айяллы» (КСК "Эфа", Санкт- Петербург). Второе место и серебряную медаль выиграла Покрамович Ксения на лошади по кличке «Гамма» (КСК «Детскосельский», Санкт- Петербург) и, наконец, бронзовую медаль получила Севальева Дарья на лошади по кличке «Домино» (КСК «Эфа», Лен. области).
 
Заключительным маршрутом соревнований был конкур по прыжкам в высоту с прогрессирующей высотой барьера от 110 см.
По итогам третьего маршрута соревнований победу уже не первый год подряд одержала Логунова Елена на лошади по кличке «Лепорто» (КСК «Перфект», Санкт- Петербург). Второе место завоевала Корнилова Татьяна на лошади "Хасан" (ЦКСК "Александрова дача, "Санкт-Петербург) и 3 место Бархатова Анастасия 2001 г.р на лошади "Шарит"(КСК "Царицына горка", Санкт- Петербург")
 
На церемонии награждения призерам и победителям был вручен Кубок Концерна  «Детскосельский», а также дипломы, медали, денежные призы. А лошадей награждали розетками- особыми украшениями, крепящимися на груди или на морде.
 
Кубок Концерна "Детскосельский" разыгрывается уже в седьмой раз и полюбился и зрителям, и участникам. На конкур полюбоваться на  породистых лошадей необыкновенной красоты приходили всей семьёй,  родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками. Для детей было организованно бесплатное катание, они могли погладить лошадей, покормить их морковкой, угостить кусочком сахара, сфотографироваться. Приятно наблюдать за счастливыми лицами детей, которые были в восторге от таких соревнований.
В зоне отдыха стояли столики с предусмотрительно натянутыми тентами. Мест хватило всем желающим. На празднике всего было вдоволь: шашлыки, выпечка, напитки. А главное- необыкновенно красивое зрелище!.
Соревнования уже стали визитной карточкой "Детскосельского". И сюда приезжают посмотреть на интересное, зрелищное мероприятие люди и из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а это означает всё возрастающий интерес к такому замечательному явлению как конный спорт.
Фото и видео материалы можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ!