(812) 334 – 04 -77

Пресса о нас

Впереди - международные встречи!

23 января в физкультурно-оздоровительном центре «Детскосельский» прошли соревнования по армейскому рукопашному бою.

За кубок концерна «Детскосельский» состязались сильнейшие команды Санкт-Петербурга по итогам чемпионата 2009 года - Военного института физической культуры, Военной космической Академии имени Можайского, Военной академии связи, Военного инженерно-технического университета.

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены мастер спорта Международного класса по боксу Владимир Иванович Васильев, чемпион мира по джиу-джитсу и двухкратный чемпион мира по универсальному бою мастер спорта международного класса Игорь Руднев, чемпион Москвы по боевому самбо, многократный чемпион России и Вооруженных сил по армейскому рукопашному бою Виктор Смоляр, чемпионка Европы по спортивной гимнастике Екатерина Шустер.

Сам армейский рукопашный бой – отечественный вид спорта, который объединяет технические приемы практически всех видов единоборств. Он является универсальной боевой системой подготовки военнослужащих и допризывной молодежи.

Армейский рукопашный бой при максимальном техническом арсенале ударной и борцовской техники является одним из самых эффективных и жестких видов единоборств. Но в то же время благодаря защитным средствам экипировки и продуманным правилам соревнований до минимума сведена вероятность получения травм.

Первые соревнования по рукопашному бою на кубок «Детскосельского» прошли в январе 2009 года по инициативе и при личной поддержке президента концерна «Детскосельский» Юрия Николаевича Брагинца. Необходимо отметить, что в «Детскосельском» спорт любят и активно поддерживают. Для  работников предприятий концерна построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс с детским бассейном,  ежегодно проходят турниры среди сотрудников по настольному теннису, мини-футболу, волейболу, городской кубок по конкуру. С целью популяризации спорта и здорового образа жизни среди школьников и молодежи проводятся соревнования, такие, как январский кубок по рукопашному бою.

Открывая мероприятие, Юрий Брагинец, президент концерна «Детскосельский», подчеркнул, что «мы второй раз проводим кубок концерна, и очень рады приветствовать участников и гостей соревнований на нашей территории. Прошлые соревнования прошли успешно, и надеемся, что наш кубок по армейскому рукопашному бою они станет традиционным и более масштабным. И глядя на сегодняшних спортсменов, мальчишки охотнее пойдут в спортивные секции и клубы. Желаю участникам честной и откровенной борьбы, пусть победит сильнейший!»

Главный специалист отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Пушкинского района Козлов Андрей Леонидович поздравил участников и организаторов и вручил руководству физкультурно-оздоровительного центра «Детскосельский» благодарственное письмо с символом 300-летия Царского Села за развитие спорта в Пушкинском районе.

Далее начались бои по круговой системе в семи весовых категориях, всего 28 лучших спортсменов-рукопашников города Санкт-Петербурга. Между боями зрителей радовали яркими музыкальными номерами инструкторы фитнес-клуба «Детскосельский».

По результатам соревнований первое место и кубок концерна «Детскосельский» завоевала  команда Военного института физической культуры. «За лучшую технику» был награжден Коржавых Павел (ВИТУ). «За волю к победе» судейская коллегия отметила Милешкина Ивана (Военная космическая Академия имени Можайского). Все золотые, серебряные и бронзовые призеры в весовых категориях также были награждены грамотами, денежными призами и подарками от концерна «Детскосельский».

В заключительном слове главный судья соревнований, вице-президент Общероссийской федерации  универсального боя, заслуженный тренер России А.П. Чумляков отметил высочайший уровень соревнований и поблагодарил всех участников,  руководство концерна «Детскосельский» и главного организатора и исполнителя соревнований - советника президента  концерна по физической культуре и спорту Александра Михайловича Финогеева.

Замечательно, что такой настоящий праздник спорта, силы и выносливости состоялся в «Детскосельском». На церемонии закрытия организаторы уже озвучили амбициозные планы на будущее - пригласить посостязаться с петербуржцами белорусских и украинских спортсменов, а это уже  - международный уровень!